100年6月8日(三)健康講座:根治近視

 

健康系列講座—100年5月場
時間:6月8日(三)晚上7-9點
地點:社教館四樓會議室
講題:近「閱」遠來—如何根治近視
內容簡介:
 如何根治近視眼,首先就要了解成因才能根治!視力發育都是由遠視,慢慢變成正視,再慢慢變成近視。目前台灣學童平均7至8歲產生近視,建議4歲起定期接受電腦驗光檢查,防止真性近視的形成。若已經存在真性近視,必須配戴眼鏡以改善眼睛疲勞症狀,直到18歲以後才會趨於穩定,所以之後才可以接受近視雷射手術。若無有效控制,真性近視可能會造成嚴重後果,例如高度近視。所以吾人要根治近視,就要從基本預防及早期篩檢做起。
主 講:林信瓊醫師---長庚紀念醫院眼科助理教授級主治醫師  
 林信瓊醫師,畢業於高雄醫學院醫士後學系,並為美國麻省哈佛大學眼耳鼻喉醫院臨床及基礎研究員,現任林口長庚眼科助理教授級主治醫師,及林口及台北眼庫醫療主管。專攻角膜傷口癒合研究,並發現角膜中全新的抑制血管新生因子,發表於頂尖眼科雜誌。對於角膜良性及惡性腫瘤診斷與治療及角膜感染疾病有獨特研究,是不可多得的好醫生。
 
                                                                                                         
 
 主辦單位:台北經營管理研究院基金會」與「台北市社會教育館」「長庚紀念醫院」共同主辦
聯繫方式:本講座需要事先報名,以準備夠用之講義,歡迎洽詢(02) 8732-3216,8732-0576,Fax:8732-3215,www.mit-tpe.org

【返回】