100年5月11日(三)健康講座:荷爾蒙

 

健康系列講座—100年5月場
時間:5月11日(三)晚上7-9點
地點:社教館四樓會議室
講題:荷爾蒙— 女人的朋友,不是敵人
內容簡介:
    女人的一生,與荷爾蒙有密不可分的關係。生長、發育、生殖(排卵與姙娠)、哺乳、基本生理機能之調節與控制…等都與荷爾蒙有關。女性朋友的月經不規則(月經不來、或來不停)是荷爾蒙失調引起的,停經、更年期症候群則與缺少荷爾蒙有關。因為有些症狀(不論是失調、或缺乏),才需要用荷爾蒙來治療,而且治療時間大多不長。基本上,荷爾蒙對女性而言,都是好的,雖然有報告指出「長期使用」可能有罹患癌症之機會,但都是連續使用相當長的時間(如:4年以上)才有可能。所以女性朋友不用害怕荷爾蒙,不用對荷爾蒙產生恐懼。
主 講:王馨世醫師---長庚紀念醫院林口醫學中心婦產部教授
     王馨世醫師,畢業於高雄醫學院醫學系,也是高雄醫學院臨床醫學研究所碩士,並為英國倫敦大學聖巴茲醫學院生殖生理學博士,曾任長庚紀念醫院林口醫學中心婦產部婦科主任,及醫學研究部主任,現為長庚醫院林口醫學中心婦產部教授,及長庚大學臨床醫學研究所教授暨所長,是婦科病的權威醫師,學理與實務,均有獨到的見解,是不可不聽的演講。
                                                                                                         
 
 主辦單位:台北經營管理研究院基金會」與「台北市社會教育館」「長庚紀念醫院」共同主辦
聯繫方式:本講座需要事先報名,以準備夠用之講義,歡迎洽詢(02) 8732-3216,8732-0576,Fax:8732-3215,www.mit-tpe.org

【返回】