100年4月13日(三)健康講座:青春永駐

 

健康系列講座—100年4月場
時間:4月13日(三)晚上7-9點
地點:社教館四樓會議室
講題:青春永駐的秘訣— 用中醫抗老防衰
內容簡介:
    大家都希望擁有青春永駐的秘訣,喬醫師有中醫的深厚背景,所以用中醫觀點談抗老防衰。分四個主題來談,首先認識自己的體質,是中醫養生的基本步驟,判斷自己的體質屬寒?或屬熱?而決定是否補氣或補血?其次如何選擇不同食物來達到養生保健,需要瞭解四時宜忌,吃對了就擁有健康的身體,第三3.哪些是中醫美容養生的飲食或中藥呢?只要用大自然中的天然食物及中藥,就能有好氣色,最後教大家“養生按摩DIY”
主 講:喬聖琳醫師---長庚紀念醫院中醫養生健康中心主任
     喬聖琳醫師,中國醫藥大學中醫學系畢業,長庚大學傳統中國醫學研究所碩士,中醫師檢覈考試及格,西醫師考試也及格,並於上海中醫藥大學中醫學進修,曾為林口長庚醫院中醫分院中醫內科總醫師,現為長庚紀念醫院中醫養生健康中心主任,學貫中西,專精於皮膚疾病、腫瘤放化療併發症調理、婦科疾病、胃腸肝膽疾病等,喬醫師絕對是此類講題的不二人選,值得一聽。
                                                                                                         
 
 主辦單位:台北經營管理研究院基金會」與「台北市社會教育館」「長庚紀念醫院」共同主辦
聯繫方式:本講座需要事先報名,以準備夠用之講義,歡迎洽詢(02) 8732-3216,8732-0576,Fax:8732-3215,www.mit-tpe.org

【返回】