101年4月11日(三)健康講座:肌膚保養

健康系列講座—1014月場

時間:411日(三)晚上7-9

地點:社教館四樓會議室

講題:青春不老的秘訣-談肌膚保養

內容簡介:

    一定有不少人發現自己在過了25歲之後,真的是變的不一樣了。不只是皮膚的光澤比較暗淡,彈性也比較差。眼睛周圍的細紋,法令紋,甚是於鬆弛下垂的臉頰和下巴,都是歲月逐漸逝去所留下的痕跡。在現今醫療普及的時代裡,想要長壽已不再是個夢想,但是要如何活的健康,美麗,年輕,卻是現代人不可不知的課題。

    皮膚老化的原因主要可以分為兩項,一是先天基因的影響,二是後天外在因素所引起的 (如自由基,日曬,抽菸等)。老化的皮膚,表皮會變的比較薄,膚色也會變的不均勻,容易有暗沉或是曬斑、老人斑的問題。而真皮層中的膠原蛋白及彈性纖維會變少,排列變得不整齊,使得肌膚的厚度和彈性變低,也會讓肌膚產生細紋。

    抗老化的第一個秘密武器,就是做好防曬。能夠減少肌膚接觸紫外線,可以降低皮膚的斑點形成,讓皮膚比較不會失去光澤彈性,也可以減少細紋的產生。    接著,還要調整自己的飲食和生活作息。除了不要吸煙外,減少食用反式脂肪酸 (油炸食物),也要多吃含抗氧化物的食物。

    另外,目前最ㄏㄤ的就是各種醫學美容的治療,例如雷射治療,光回春療法,電波拉皮,施打肉毒桿菌和玻尿酸。了解自己的皮膚狀況,選擇適合自己的專屬療法就非常重要了!

  講:黃毓惠醫師---長庚醫院皮膚科及美容中心主治醫師 

   黃毓惠醫師畢業於台灣大學醫學系、台大流行病學及預防醫學研究所,目前為台北及林口長庚醫院皮膚科及美容中心主治醫師,並為長庚技術學院化妝品應用學系講師,曾於日本國際醫療中心擔任幹細胞研究員,及日本虎之門醫院皮膚美容外科任研究員,著有「皮膚問題 關鍵問診」一書。臨床與教學經驗豐富,是極為優秀的專科醫師。

  主辦單位:台北經營管理研究院基金會」與「台北市社會教育館」「長庚紀念醫院」共同主辦

聯繫方式:健康講座需要事先報名,以準備夠用之講義,歡迎洽詢(02) 8732-32168732-0576Fax:8732-3215www.mit-tpe.org 

 當日講義

【返回】