台商加持大學生競爭力

     

          
 

台商加持大學生競爭力

──800位台灣年輕人的成長故事

 價格:300元/本

  

   詳細說明 :

                                    

  談到年輕人與未來夢,過去,許多人愛談美國西部開拓史的偉大之夢,中國的新領導人習進平一上台也大談、「中國夢」。而台商與台幹在大陸已待了二、三十年,他們的過去與未來之夢,是否都一樣,還是變化不定?至於年輕人的夢或許比較不成熟與不完整,並且現在的年輕人似乎不敢做夢,因為夢醒還是要面對「22K」待遇和就業艱難的挑戰。

  但因為有機會來到不熟悉的大陸,又遇到這麼多有愛心,願意加持他們的台商;他們比留在台灣的同學或同輩年輕人,多了在大陸的工作與生活經驗,讓他們的眼界更為寬廣、心思也較為細密。

  本書的作者群在文中精要的敘述印象最為深刻的大陸見聞與感受,以及在大陸台商企業研習的過程與收穫,從其字裡行間,可以清楚看到他們的收穫與成長的軌跡,這些改變,正是本書之所以要出版的真正動機。因為這樣,才可以讓未來想到海外研習的年輕人,有所啟發與借鏡。

               

                      

  

【返回】